2020年9月5日星期六,“全球抗暖化區塊鏈應用探討會”與“ECO2中國社區一周年慶典”在中國太原隆重召開。本次活動由ECO2 Foundation Ltd.(ECO2基金會)主辦,中國節能協會碳交易產業聯盟、國家信息中心中經網、國際排放交易協會(IETA)、全球能源互聯網發展合作組織、國際可信區塊鏈應用協會(INATBA)等國際交流機構支持,30+媒體戰略支持。這座有著2500多年曆史的古城,曾是九朝古都,歷史上許多皇帝都在這座城市留下了淵源,是華夏文明過的“龍興之地”,故太原又被稱為:龍城。選擇在這裡召開本次大會,另外的一個意義在於:山西是中國的產煤大省,對煤炭行業和國家倡導的“低碳經濟”的發展有著深遠的影響。

 

(圖片為活動現場)

 

ECO2基金會發起於2016年6月5日(世界環境日),是一個非盈利性的基金組織,專注於以科技提升“全球對抗暖化”的能力,讓地球免於氣候變化所引起的生存危機。 ECO2基金會於2020年6月1日已在新加坡註冊,作為ECO2 Ledger公鏈發起機構。

 

ECO2 Ledger是世界上第一個實現零碳排放的區塊鏈公鏈系統,是專門為碳交易和氣候行動而設計的,作為區塊鏈技術在碳交易市場的創新,以區塊鏈的去中心化、透明和不可篡改等特性,增強國際碳交易市場的覆蓋、信任與效率。為《巴黎協定》的減排目標提供了一個公正和公開的全球氣候行動平台。

(圖片為活動現場)

 

碳庫App是ECO2 Ledger開發和發布的首個移動式應用程序,專為個人參與碳中和而量身定制。通過碳庫APP,用戶將能夠直接在ECO2 Ledger上交易碳匯,同時還能通過學習氣候知識和建立具有環保意識的線上社群而獲得獎勵。目前碳庫APP 2.0版已加入聯合國氣候變化框架公約(UNFCCC)的氣候中和行動計劃(CNNow)。低碳自願者參與碳庫app的所有線上線下活動、app上的每步操作,以及實踐碳中和頒發的證書,都獲得聯合國的認可與支持,象徵共同對抗全球暖化的國際榮譽和卓越肯定。

 

(圖片為活動現場)

 

出席本次研討會的嘉賓包括:中國節能協會碳交易產業聯盟常務副秘書長-張軍濤教授、國家信息中心中經網管理中心副主任-朱幼平教授、ECO2創始人郝軒正先生以及聯合創始人林宇陽先生。以及來自中國各地的低碳自願者都匯聚在此,一起探討如何利用區塊鏈技術應用到“全球抗暖化”的措施中,一起倡導低碳環保,必付之於行動!