(圖為活動現場)

2020年01月09日,由AAX、BLOCK GLOBAL主辦,布洛克科技、blocktimes、Coinin、Beecast、BLOCK ECO FUND、火聘Online、GCBA、GSIPA、Blockchain No.1為協辦的,金色財經、火星財經、鏈得得、獵雲財經、深鏈財經、小蔥、Bitwires、FN.COM、世鏈財經、耳朵財經、UP鏈參、大象財經、鏈世紀財經、零識區塊鏈、鴕鳥區塊鏈、幣用寶、Hubox、羊駝財經、隕石財經、BeiPoP、幣撲、區塊鏈藍海、米林財經、猛牛資訊、U訊、社鏈財經、麥田財經、星際視界、CoinOn、霧財經等30家媒體支持的AAX全球行·中國杭州站盛大開幕。

習近平總書記在中央政治局第十八次集體學習時強調,“把區塊鏈作為核心技術自主創新的重要突破口”、“加快推動區塊鏈技術和產業創新發展”。區塊鏈技術已然成為熱門前沿技術,引發熱議,並為商業模式提供解決方案。杭州作為中國新一線城市,吸引了眾多資本的目光。除傳統行業的優勢地位以外,杭州市還大力推進區塊鏈行業聯動發展,形成了優質區塊鏈聯盟,持續發力,推進產業發展。

鑒此,為推進數字經濟進程,深度交融數字資產與區塊鏈創新應用,創設可信交易平臺,AAX與BLOCK GLOBAL攜手,共同舉辦“可信交易·贏在未來”大會,搭建區塊鏈商業應用生態,推動行業體系穩固發展。

會議現場,百位行業大咖、意見領袖、專案創始人聚集杭州,以“可信交易·贏在未來”為主題,分享大量優質內容,活動好禮精彩紛呈,最終大會在熱情高漲的氛圍中完美落下了帷幕。

(圖為AAX CEO Thor Chan致辭)

首先,AAX CEO Thor Chan發表致辭,對到場的嘉賓們表示熱烈歡迎。

 

(圖為AAX CEO Thor Chan)

Thor Chan現場發表主題為“站在巨頭肩上,AAX如何引爆下一代數字資產新格局?”的演講,他回顧了AAX從過去到現在的發展歷程,同時展望了AAX未來的發展方向。他講到,AAX成立於2018年,是全球首個加入倫敦證券交易所集團合作夥伴平臺的數字資產交易平臺,這對於加密貨幣行業來說,無疑是一件具有里程碑意義的事件。AAX利用倫敦證交所成熟、穩健和可擴展的技術,為用戶提供了機構級的交易性能和可靠性。同時,LSEG 技術為全球頂尖傳統金融市場提供解決方案,包括倫敦證券交易所、義大利證券交易所、約翰尼斯堡證券交易所和新加坡交易所。基於“信任、誠信、安全、性能”的核心價值觀,整合金融與技術的精英資源,AAX為個人和機構用戶搭建了一個充分可信的機構級交易平臺。目前,AAX團隊已先後到英國倫敦、新加坡、中國香港等多個國家和地區舉辦活動,後續將會與全球各地的節點、社群、用戶見面,共同推進AAX生態的發展。

(圖為巴比特主編 湯霞玲)

巴比特主編湯霞玲發表主題為“今天,你伽瑪201了嗎?”的演講。湯霞玲對比特幣的發展歷程進行了回顧,並就當下比特幣的市值進行分析。她表示,例如螞蟻金服、京東等大型企業在區塊鏈行業均進行了大量探索,尤其呈現在技術方面。同時,區塊鏈是一個交叉性質十分強的行業,與數學、電腦科學、經濟學、密碼學、法學等領域存在很大的交互性。2019年,區塊鏈風起雲湧,吸引了眾多投資者的加入。她將投資者分為價值投資者、盲從跟風者、逆勢套利者三大類,就三者在市場中所占比例與技術發展的波動進行分析,認為價值投資者比例決定技術曲線走勢;價值投資者越多,曲線越穩定,總體偏向低頻率、長週期的發展態勢;投機者越多,波動頻率越高,幅度越大;如果全部是逆勢套利者,曲線不會上漲,低水準的重複。除此之外,湯主編帶來了W(技術自我進化規律等被動因素)和γ(社會正向影響等主動因素)曲線的分析,認為W和γ都保持在合理範圍內,才能實現更好的發展。

(圖為Quantking資管網合夥人 高成旺)

Quantking資管網合夥人 高成旺發表了主題為“展望2020,‘風口’與‘風險’”的演講。他表示,Quantking資管網建立了區塊鏈第一私募排行榜,在行業內形成了權威影響力,並提供FOF資金與相關培訓服務。他認為,從Facebook宣佈即將發行Libra以及聽證會的召開,到習近平總書記在10月24日下午的中共中央第十八次集體學習時的講話,再到11月的各大交易所清理整頓,以及公鏈歸零、暗流量湧動等種種事件,示意著區塊鏈行業的發展正處於“風口期”。於鏈圈,意味著泡沫退去、新事物的到來;於礦圈,意味著生態成熟,減半“危機”;於幣圈,意味著存量競爭,謹慎投資;與盤圈,意味著肅清和理明。與此同時,政務鏈、供應鏈金融等新事物的興起,交易所監管牌照的發放,“減半行情”的消息等,也標誌著“正規軍入場”。因此,要抓住機遇,才能在風口期度過風險,實現利潤價值。

 

(圖為“區塊鏈如何鏈接價值應用落地”圓桌會議)

隨後,現場舉行了以“區塊鏈如何鏈接價值應用落地”為主題的圓桌論壇, AAX CEO Thor Chan、兆貝資本CEO Mark、眾享比特浙江區域市場總監 啄聞佐、BitMart Labs聯合創始人 Eric、Bitrise capital比升資本投資經理吳誼嘉作為特邀嘉賓參與了討論,就“如何建立安全可信的數字資產投資?如何選擇一個更加安全可信的交易平臺?區塊鏈如何鏈接價值應用落地?”這三個問題發表了深刻見解。在場嘉賓表示,監管、制約與監督是保證安全可信數字資產投資的前提條件,政府牌照的發放、行業內的自發性監管,都有利於數字資產投資的安全性。而對於平臺的安全性,目前,美國、英國、香港、新加坡、日本等國家均採取發放牌照的模式,對數字資產平臺進行管控。區塊鏈技術本身就是一項能夠提高社會協作能力的科技,但其有賴於多方部門與技術的共同協作,在大量極其語言與資訊的支持下,會發揮出更大的作用。目前,區塊鏈在各個領域均有落地應用,比如供應鏈金融、區塊鏈發票、區塊鏈溯源等。

(圖為三等獎抽獎現場)

隨後進入到了全場矚目的抽獎環節,現場抽出6個三等獎,獎品是AAX大禮包。

(圖為二等獎抽獎現場)

由AAX CEO Thor Chan抽出3個二等獎抽出三位獲獎觀眾。

(圖為一等獎抽獎現場)

由AAX CEO-Thor Chan抽出1個一等獎,獎品為ETH 3枚。

(圖為茶歇交流現場)

本次大會獲得了在場嘉賓的一致好評,眾多乾貨分享和內容精彩的圓桌論壇為本次參會嘉賓帶來了深刻印象,對未來行業發展的趨勢和走向有了清晰的認知。尤其是最後的茶歇自由交流時間,AAX團隊吸引了眾多區塊鏈行業從業者的目光,充分推動了區塊鏈價值應用落地的實際進程,打造行業生態共同發展。