2019年12月17日,由GBLS主辦,ZG.COM冠名,Coinin和多家頭部區塊鏈媒體聯合主辦的「韓國峰會」隆重舉行。現場邀請到了來自全球不同國家和地區的區塊鏈行業kol、投資機構、專家學者,帶來他們各自的經驗總結與分享。
BCD 北美社區顧問Arse​​niy Grusha在會上發表了重要演說。
Arseniy是加拿大礦池託管商RekDeck創始人,也是早期BTC應用生態的參與者。
在會上,Arseniy除了回顧BCD自身的發展歷程外,首次披露了正在開發中的BCD去中心化金融體系,並與大家分享了自己所理解的BTC願景。
真正的比特幣僅僅是一段原生的代碼,代表了中本聰個人對於現金支付系統的理解。也代表了早期參與者們共同分享的一段願景。市場也給予了早期參與者們非常豐厚的獎賞。
但是分歧便由此未來。當前的比特幣,成為被精英團體、交易所、利益相關方、投機所定義的代碼與商品,當然這個產物有理由存在,也會一直存在。但是它成為了中本聰不希望看到的一個“怪獸”。而更加純粹的“比特幣”,則會是未來的一種廣泛流通的非中央發行貨幣,同時在一定程度上跳脫出投機屬性。
在未來,將會有一個以去中心化技術開發的非主權幣種,能夠真正獲得廣泛的流通。當前主權數字貨幣(DCEP)與非主權穩定幣(Libra)的推進會給它的產生打下良好的基礎。在適當的某個時候,它就會出現在每個人的手機中。
Arseniy在演講中強調,BCD將會在未來跳脫出分叉幣的屬性,向著更加純粹的願景努力。通過匹配完善的應用基礎與落地生態,與同行者孵化全新的機遇。
作為BTC原生的友好分叉,BCD專注於數字資產落地支付應用的發展與基礎建設。
自分叉以來,BCD主網已經成功穩定運行超過兩年,期間抵禦了行業中的各種風險,並且一直穩步升級迭代。而更為重要的是,BCD在數字資產支付應用領域的基礎建設取得了豐厚的成果。
截止2019年12月,BCD已經建立了一整套商戶—用戶支付生態系統,任何參與方可以通過BCDpay,BCDbazaar,BCDapp等平台共享加密貨幣帶來的支付特性。同時BCDpay錢包內置了豐富的交易功能。其全系統已成為對中小商戶與在線電商最為友好的數字資產生產力工具之一。
對於數字資產與區塊鏈世界的下一階段,整個行業面臨著全新的機遇與挑戰。主權信用數字貨幣、非主權穩定幣、實體通證資產等都將參與到新的資產與財富流動中,同時促進區中心化技術的變革。
今時今日,基於獨特的時代背景,Arseniy在會上隆重公佈了BCDPay Defi計劃——這是一套以穩定幣(主權信用數字貨幣、非主權穩定幣)為核心的資產管理工具。通過與法幣銀行系統的無縫銜接,為商業用戶提供完善的收付流程、會計核算、電匯憑證等功能。同時,合規與法律憑證方面,相較於當前區塊鏈“錢包”更為完善。
在全新數字資產機遇的語境下,通過BCDPay Defi的全新“銀行”體系,解決困擾跨國公司與商戶的國際轉賬難題。
BCDPay Defi目前網頁端產品已初步開發完成,現已支持Paxos、Usdc、Usdt的資產管理功能。法定數字貨幣諸如DCEP發布後即可進行實時對接。
BCDPay Defi的初步設想,是結合自身長時間開發BCDpay、BCDbazaar、BCDapp過程中的經驗,以生產力工具的角度重新審視用戶需求。開發出穩定、實用、商用級的去中心化穩定幣-法幣資產管理工具。
而在可見的將來,當法幣成為了數字資產的重要組成部分,去中心化的支付與金融流動,則會成為現實。
在會上Arseniy強調,BCDPay Defi的任何參與方,都將是平等的組織。不會與目前幣圈的經濟生態有所關聯。 BCD社區與基金會將會進行評審,平台支持的幣種一切以支付與應用為核心。而對於部分國家的法定數字貨幣,BCDPay Defi將會做到全覆蓋。
關於峰會
「全球區塊鏈領袖峰會」由GBLS主辦,ZG.COM冠名,Newspim和Coinin聯合主辦,亞洲區塊鏈技術協會,Gravitera,TVCC,韓國區塊鏈教育研究院,韓國數字貨幣研究院,中日區塊鏈研究院,Coinpost等近百家媒體及機構協辦,邀請20個國家、1000位全球區塊鏈行業領袖、2000家媒體、3000家行業精英共同探討、挖掘全球區塊鏈產業應用未來價值。