12月17日,由GBLS主辦,ZG.COM冠名,Coinin以及其他多家頭部區塊鏈媒體聯合主辦的「韓國峰會」在首爾隆重舉行。秉承“讓世界聽見區塊鏈的聲音”這一主題,現場邀請到了來自全球不同國家和地區的區塊鏈行業KOL、投資機構、專家學者,帶來他們各自的驗總結與分享。香港區塊鏈協會創始人梁捷揚先生受邀參與了此次峰會,並發表了會議致辭。
會上,梁捷揚先生表示區塊鏈技術是新經濟下新的發展機會,也是世界性的。隨著政策、人才、技術等不斷的完善提升,區塊鏈也會擁有更多的發展與應用可能,而且任何區塊鏈公司都應該是全球的,而不是地區性的,也都必須遵守各地監管法規。
 
針對數字貨幣,梁捷揚也發表了自己的看法,他認為數字貨幣可以分為三類,分別為投資類、支付類和證券類。比特幣作為共識性最高的主流貨幣,可以作為長期的價值存儲貨幣,Facebook推出Libra以及央行發行的DCEP,這一類主要的作用則是滿足日常支付所需,更多的是承擔支出功能,說到證券類,梁捷揚認為現實世界資產的代幣化是未來的發展趨勢。
 
關於韓國峰會
全球區塊鏈領袖峰會由GBLS主辦,ZG.COM冠名,Newspim和Coinin聯合主辦,亞洲區塊鏈技術協會,Gravitera,TVCC,韓國區塊鏈教育研究院,韓國數字貨幣研究院,中日區塊鏈研究院,Coinpost等近百家媒體及機構協辦,邀請20個國家、1000位全球區塊鏈行業領袖、2000家媒體、3000家行業精英共同探討、挖掘全球區塊鏈產業應用未來價值。