12月17日,由GBLS主辦,ZG.COM冠名,Newspim和Coinin聯合主辦的全球區塊鏈領袖峰會在韓國首爾成功舉辦。此次峰會邀請了來自全球不同國家和地區的區塊鏈行業kol、投資機構、專家學者等共聚一堂,以區塊鏈未來與實體經濟的融合、產業核心角色數字貨幣交易所發展的痛點、培養安全健康的區塊鏈生態環境和數字貨幣政策動向等重要話題展開研究討論,共同展望區塊鏈與數字經濟、傳統行業互相交融的盛世。
DACA區塊鏈協會秘書長、亦來雲基金會理事韓鋒受邀出席並發表關於“Why does China need blockchain”精彩主題演講。韓鋒表示,中國的發展已經出現了交易大爆炸,但是中國顯然需要更多的信用資產注入,中國需要更多的財富。中國需要一種高科技來計算整個經濟體系,並確保自由市場基本協議順利執行。引用“複雜經濟學”的一段話,經濟是一個持續的計算過程,一個巨大的、分佈式的、大規模並行的、隨機的,從這個角度看,經濟變成了一個在一系列事件中有序列演變的系統算法。而區塊鏈正是一個分佈式的系統,可以很好的應用在經濟領域中。他還指出,中國是最早承認區塊鏈技術具有發展潛力的主要國家之一,中國企業在研發和採用區塊鏈技術方面處於領先地位。區塊鏈作為一項具有革命意義的全新技術,可以說對世界金融格局變化有著深刻影響,各個國家對區塊鏈技術都在積極探索與尋求發展。
 
另外韓鋒還表示,區塊鏈大規模的影響一般人的生活,那就必須要有第二代互聯網。也就是能夠保護每個人的隱私和數據權益,並且能把數據變成財富的互聯網。以區塊鍊為基礎設施我們全人類擁有了新互聯網——一個保護每個人隱私和數據權益的互聯網,一個數字能真正變成每個人資產和財富的互聯網!
 
關於峰會
「全球區塊鏈領袖峰會」由GBLS主辦,ZG.COM冠名,Newspim和Coinin聯合主辦,亞洲區塊鏈技術協會,Gravitera,TVCC,韓國區塊鏈教育研究院,韓國數字貨幣研究院,中日區塊鏈研究院,Coinpost等近百家媒體及機構協辦,邀請20個國家、1000位全球區塊鏈行業領袖、2000家媒體、3000家行業精英共同探討、挖掘全球區塊鏈產業應用未來價值。