2019年12月17日,由GBLS主辦,ZG.COM冠名,Coinin和多家頭部區塊鏈媒體聯合主辦的「韓國峰會」隆重舉行。現場邀請到了來自全球不同國家和地區的區塊鏈行業kol、投資機構、專家學者,帶來他們各自在一線實戰中諸如公鏈開發模式探討、區塊鏈影響下的商業模式變革、不同國家之間的區塊鏈架構差異、數字資產安全技術迭代里程、全球支付中的區塊鏈應用案例、傳統金融與數字金融碰交融和碰撞的實踐優化和自研探索之路等的經驗總結分享。
嘉楠耘智作為區塊鏈第一股在此次峰會上頗為亮眼,CEO邵建良以《開啟算力新時代》為主題,在演講中從數字貨幣價值談到了挖礦行業算力的多重價值:
數字貨幣的全球共識
數字貨幣在全球的共識不斷在增長,在中國關於加密貨幣的籌備及概念構建更可謂具有超前性,自2014年起,中國人民銀行就成立了專門的研究團隊,並於2015年初進一步充實力量,對數字貨幣發行和業務運行框架、數字貨幣的關鍵技術、數字貨幣發行流通環境等展開了深入研究。
2018年3月9日,央行行長周小川公開表示,數字貨幣發展有技術上的必然性;
2019年10月24日,中共中央總書記習近平在主持學習時強調,要把區塊鏈作為核心技術自主創新的重要突破口;
2019年10月28日中國國際經濟交流中心副理事長黃奇帆對中國央行數字貨幣DCEP做出解讀。
隨著信息技術的發展和移動互聯網,可信和可控的雲計算,終端安全存儲和區塊鍊等技術的發展,全球支付方式發生了巨大的變化。中國數字貨幣的發展為央行貨幣發行,貨幣政策和貨幣監管帶來了新的機遇和挑戰,它代表了未來貨幣發展的方向。
挖礦的價值和影響
數字貨幣挖礦是以比特幣為代表的重要價值所在之一,在驗證交易合法性、打包區塊數據、完成工作量證明過程、全網廣播這一系列操作後,挖礦有了其基礎設施價值,同時,挖礦也能享受豐厚的收益,得到經濟價值。
挖礦相比直接購買比特幣有以下幾個優勢:1.機器與幣的雙重經濟價值;2.更多樣化的操作模式(套保、雲算力、ABS等);3.以成本價獲得比特幣;4.抗跌抗風險;5.乾淨的比特幣(來源清楚,不涉及洗錢等活動)。
雲算力開啟挖礦新時代
如果說高昂的幣價及未來上漲預期,是所有礦工挖礦的動力,那麼低門檻快速入局分一杯羹,是普通投資者選擇雲挖礦的原因。大礦工可通過規模效應降低成本,小散用戶則因挖礦的高門檻而使挖礦的機會成本大幅上升。
雲挖礦平台的最大特點是它的“易用性”,用戶可以根據自身需求,直接選擇雲算力合約,購買即挖礦。不需要去研究礦機、礦池服務商以及對電腦參數設置等,減少學習和時間成本。
隨著越來越多的國家開始實現加密貨幣交易、錢包服務和其他區塊鏈業務的監管框架,如果它們想要合法運營,就必須遵守​​KYC和AML標準。
雲計算挖礦可以獲得乾淨的數字貨幣,在流通環節符合監管的要求。隨著發改委“淘汰產業”刪除“虛擬貨幣挖礦”《產業結構調整指導目錄(2019年本)》後,挖礦行業登上台前,近幾年中國區塊鏈行業投資規模逐步提升,互聯網巨頭公司也紛紛佈局區塊鏈行業,雲算力產業大有可為。
關於峰會
全球區塊鏈領袖峰會由GBLS主辦,ZG.COM冠名,Newspim和Coinin聯合主辦,亞洲區塊鏈技術協會,Gravitera,TVCC,韓國區塊鏈教育研究院,韓國數字貨幣研究院,中日區塊鏈研究院,Coinpost等近百家媒體及機構協辦,邀請20個國家、1000位全球區塊鏈行業領袖、2000家媒體、3000家行業精英共同探討、挖掘全球區塊鏈產業應用未來價值。