由GBLS主辦,ZG.COM冠名的「韓國峰會」12月17日已在首爾成功舉辦,此次峰會以區塊鏈未來與實體經濟的融合、產業核心角色數字貨幣交易所發展的痛點、培養安全健康的區塊鏈生態環境和數字貨幣政策動向的重要話題展開研究討論,共同展望區塊鏈與數字經濟、傳統行業互相交融的盛世。

活動當天,來自全球各行業政商界人士、區塊鏈領域專家學者、技術大咖將會在現場提供行業創新、投資方向、技術改革方面有價值的意見和建議,重新審時度勢,前瞻下一個十年發展方向。比特幣中國CEO楊林科先生受邀參與了此次峰會,並發表了《2020全球區塊鏈發展趨勢》的主題演講。

區塊鏈最大的應用是全球支付

在韓國峰會的演講中,楊林科講到,區塊鏈行業目前最大的應用是全球支付。 Libra作為一個數字貨幣項目,它的使命是建立一套簡單、無國界的貨幣,並且建立為全球數十億人服務的金融基礎設施。 DECP是中國自己的數字貨幣,只是以數字貨幣的形式表現出來,更注重的是電子支付。

區塊鏈勢如破竹,也推動著越來越多的技術應用落地。如何在區塊鏈領域搶占先機,是否發行虛擬貨幣,也會成為衡量一個國家能否搶占區塊鏈領域發展先機的重要標準之一。

比特幣只是開始,區塊鏈才是未來

眾所周知,比特幣在2020年將迎來第三次產量減半。自2009年1月3日比特幣創世區塊被挖出來,50個比特幣作為獎勵送出以來,截止目前共發生過兩次獎勵減半。每次減半也都迎來了比特幣價格的成倍增長。 2020年比特幣的價值增漲也成了大家所關心的話題之一。

從百年工業發展,到互聯網發展的40年變遷,再到十年區塊鏈革命,人類的生產與製造方式發生了翻天覆地的變化,尤其是區塊鏈的誕生,利用去中心化的特性達成信賴協議,對金融、支付、數據等幾乎全部行業帶來新的面貌。

作為一個2011年便進入區塊鏈行業的見證者,楊林科有著自己的對於行業的看法。立足行業,縱觀發展,比特幣只是開始,區塊鏈才是未來。區塊鏈行業雖歷經十年發展,目前仍處於前期發展階段,包括當前99%的公鏈也可能都會走向消亡,所以行業依然存在廣闊的發展前景,以及更多的應用場景尚待開拓與發展。

未來,區塊鏈又會給人們的生活帶來哪些改變呢?對此,楊林科表示,接下來穩定幣領域或成為國與國之間的較量,並且全球對區塊鏈監管有細分化、區別化及系統化的趨勢,對數字貨幣主體、區塊鏈技術及應用範圍,各國看法各異,但在未來5年內,區塊鏈去中心化應用將建立趨於成熟的生態系,也會有越來越多的分佈式金融許多商業應用場景落地,在未來,互聯網與區塊鏈結合將達成真正物與物的數據共享。

關於峰會

「全球區塊鏈領袖峰會」由GBLS主辦,ZG.COM冠名,Newspim和Coinin聯合主辦,亞洲區塊鏈技術協會,Gravitera,TVCC,韓國區塊鏈教育研究院,韓國數字貨幣研究院,中日區塊鏈研究院,Coinpost等近百家媒體及機構協辦,邀請20個國家、1000位全球區塊鏈行業領袖、2000家媒體、3000家行業精英共同探討、挖掘全球區塊鏈產業應用未來價值。