正當你以為只有5G、區塊鏈、AI、物聯網…等這些火熱科技應用將會大幅地改變未來人類生活模式時,Fintech金融科技,其實已經悄悄地滲入你的生活圈,而Fintech也將會徹底改變我們的金融理財與消費習慣!

根據金管會公告的調查數據顯示,台灣金融業者在2018年已經投入至少新台幣117.3億元發展金融科技,每家業者投入占比約3,936萬元,相較於2017年,成長率達52.4%,而今年預估投入金額更將高達219.3億元,預計年成長率將可達86.9%。看準這波熱潮,『FindeX富得世』順勢推出旗下研發多年的金融科技平台系統,在Fintech的激烈競爭中取得關鍵地位並獲得多家國際金融與學術機構指定合作,包括澳洲ACDEX PTY外匯券商、瑞士Algo Cipher交易所、Solaris Capital、Zuen Capital裕禾泰投控以及台灣量化交易協會等等,為台灣在國際間科技金融產業的競賽中再下一城!

(聚財網 陳志維執行長(左三),澳洲ACDEX PTY LTD.外匯券商 董事總經理 林上紘(左四),阿格斯集團總裁(右四),FindeX富得世執行長(右三)熊原毅)

長期以來人們對於投資理財總在停損停利的天秤兩端不斷拉扯,隨著金融科技的創新應用與相關產業鏈的成熟發展,『FindeX富得世』的A.S.A.P智能Fintech系統(Advanced Self-Monitoring Analysis and Reporting Personalized SYSTEM)即是在呼應投資人魚與熊掌都想兼得的心態下應運而生。FindeX A.S.A.P智能系統首要講求的是如何確保投資人的資金安全,在資金安全的前提下再透過系統帶給投資人安全穩健的金融商品選擇權。本次發表會『FindeX富得世』配合國際幾大機構推出各式金融科技創新商品,讓投資人可以享受到金融科技帶給荷包的守護與財富,各項金融創新包括:

(A) 協助澳洲ACDEX PTY外匯券商開發外匯交易系統與獨家授權推出安全收益的外匯交易商品。
(B) 與台灣量化交易協會共同開發的外匯EA智能跟單社區平台以及首創結合國際財經重大輿情AI的外匯智能分析系統。
(C) 與Solaris Capital即將共同發行的Solaris FindeX Fund SP『FindeX外匯高收益金融科技基金』。
(D) 與Zuen Capital裕禾泰投控合作推出比特幣兌美元對沖收益服務與數位資產管理服務。
(E) 與瑞士Algo Cipher交易所合作第四代公鏈外匯金融交易DAPP應用。

(由左起:碩聯環球投資(股)有限公司 李悅寧副總,台灣量化交易協會林政憲副理事長,阿格斯集團許獻中總裁,FindeX富得世執行長 熊原毅,立法院副院長辦公室代表 蔡聚財網 陳志維執行長,裕禾泰投控邱奕珩,澳洲ACDEX PTY LTD.外匯券商 董事總經理 林上紘)

『FindeX富得世』執行長Albert Hsiung在記者會中表示:「今天我們很榮耀能跟這麼多傑出的一流金融企業與學術單位共同推出各項Fintech的創新金融服務,除了再度證實台灣的科技實力與行銷服務仍位於全球尖端地位之外,更重要的是我們已經成功驗證了如何透過自家A.S.A.P的金融科技系統平台來結合各金融企業優化傳統金融商品,進一步滿足投資人低風險+穩穩賺的理財夢想。」

Algo Cipher集團總裁 JC Hsu在致詞時也提到,『FindeX富得世』是近年來產業界難得一見的Fintech好手,除了兼具技術實力基礎之外,更難能可貴的是在行銷經驗與能考慮業務前端的各式需求迅速調整合作策略並推出優化可行的方案,特別是在我們Algo Cipher集團即將在今年(2019)第四季推出全球首家跨鏈的4.0公鏈平台之際,可以擁有『FindeX富得世』這實力堅強的夥伴,讓我們對於拓展各式DAPPS上架到Algo Cipher公鏈上的服務更具信心。

而澳洲ACDEX PTY外匯券商董事總經理Andy Lin於會中更表示,對於台灣在金融科技產業的發展與成就感到相當欽佩,也對於台灣相關政府單位積極研擬包括Open API與落實普惠金融的產業政策覺得台灣的投資是相當令人期待!而透過這次與『FindeX富得世』的合作,可以將多年來我們澳洲ACDEX外匯券商在國際上的Liquidity Provider(流通量供應商)優勢,經由『FindeX富得世』系統平台的媒介,可以重新定義傳統外匯金融商品並提供投資人更友善與更具投資價值的衍生性數位金融商品,著實讓我們甚為期待未來會在傳統的投資金融市場生態上所帶來的巨大改變!