「幣市回春了嗎?」BKCM CEO Brian Kelly 看漲
區塊鏈
78天前
3235

近來加密貨幣整體市值回升到1,300億美元水平一掃年初的低迷,加上幣安帶起的Launchpad搶購熱潮,讓人不禁期待春天是否將要來臨。


3月7日美國CNBC「Fast Money」節目中,區塊鏈投資公司BKCM CEO Brian Kelly表示推特CEO Jack Dorsey近來聲稱自己每週花一萬美元購買比特幣,加上捐贈基金、養老基金等機構的參與,代表著加密貨幣市場的冬天即將結束。Brian Kelly認為Jack Dorsey使用的購買平台Square將整合閃電網路,代表Jack Dorsey了解交易效能提升將帶來更大的市場。


螢幕快照 2019-03-08 下午13.27.55 下午.png


不過,CNBC節目上的預測2月才出現了大失準,在「Futures Now」分析人員據比特幣期貨市場狀況表示看跌,隨後在兩天內開始飆升。這還不僅是唯一的案例,去年著名指標網站TradingView分析人員還發佈「CNBC是比特幣反向指標」的研究,顯示有95%機率CNBC有喊漲推文出現時都接近反彈高點,而看跌時則會在低谷反彈。


螢幕快照 2019-03-08 下午13.04.25 下午.png

TradingView分析


Brian Kelly的樂觀,不同於許多技術分析者的看法,例如技術分析推特號Financial Survivalism認為,比特幣若未突破長期的下行趨勢範圍,並持續低於4,600的話,將有很大的可能性重演去年9月20日到11月25日的價格轉變。在最壞的情況下,Financial Survivalism認為還有可能戲劇性地降至800美元。


螢幕快照 2019-03-08 下午13.44.04 下午.png

台灣專業區塊鏈媒體平台blocktimes,隸屬新加坡成立之跨國媒體品牌Block Global,Block Global涵蓋大陸布洛克科技、韓國Coinin、東南亞Beecast。台灣blocktimes由資深電信人陳振國成立,提供區塊鏈業界深度訪談及專欄。
新聞排行
熱門新聞

© blocktimes——專業的區塊鏈媒體平臺