blocktimes 舉辦「大陸區塊鏈產業說明會暨海峽兩岸區塊鏈技術交流活動啟動儀式」圓滿落幕
blocktimes活動
35天前
9535

螢幕快照 2018-12-19 22.24.30.png

布洛克科技創辦人時艷強應邀參加台灣的專業區塊鏈媒體平台 blocktimes 舉辦的「大陸區塊鏈產業說明會暨海峽兩岸區塊鏈技術交流活動啟動儀式」。


布洛克科技創辦人時艷強由「大家眼中的大陸區塊鏈生態」說起,解釋大陸產業的與台灣印象中的不同,從基本思想、政府政策、投資機構、交易所、媒體、開發生態等,做出真正貼近現實的說明。時艷強說道,目前大陸投資機構的現況,數字基金已趨謹慎,傳統資金入場, token 的投資漸弱,趨向股權融資成為偏好選項。此外,無論是交易所、媒體都在透過擴展業務、增加差異化來增加生存能力。


螢幕快照 2018-12-19 20.42.34.png

在區塊鏈媒體這一塊,他表示,大陸生態與台灣不同的地方是,大陸的媒體即使存在競爭關係也是抱團取暖、相互聯名支持,共同擴大市場 ; 台灣則是偏向各自為政,互不牽扯的趨向,這對於整體產業發展是較沒有助力的。相互合作、創建差異是他對於生態圈中各產業角色的建議,也是從大陸得來的經驗。

此外,對於布洛克科技、blocktimes、韓國 Coinin、東南亞 BeeCast 的跨境佈局作出詳細介紹。同時也發佈 blocktimes 在這些日子以來的成果,包含【線上人物對話】、【WHO】、【台灣區塊鏈產業生態圖】、【blockin-in-台灣】等等,在未來更會廣邀內容節點最為更多樣化的發聲平台,以及將會有更多更深入的訪談及論壇。


隨後由blocktimes 主辦、研究員賴家賢發佈的「海峽兩岸區塊鏈技術交流活動」,將於明年 1 13-16 日北京舉行,帶領台灣業者與大陸交易所、投資機構、項目方、媒體等做深度交流,引起現場熱烈討論。

螢幕快照 2018-12-19 21.05.32.png

這場兩岸間的技術與資源交流活動,將會讓台灣區塊鏈業者鏈結更多有效資源的絕佳機會,也是台灣區塊鏈產業升級的重要里程碑

專業的區塊鏈媒體平臺
新聞排行
熱門新聞

© blocktimes——專業的區塊鏈媒體平臺