Beecast線上人物專訪:區塊鏈不僅僅是區塊鏈
Beecast,區塊鏈
18天前
6101

4中.jpg

對話時間:2018 年 11月 29日  19:00

微信社群:BlockChain-in-SEA

對話嘉賓:

楊克勇

Beyond Blocks COO

鄭西平

東南亞Beecast CEO

 

鄭西平:各位Beecaster,大家晚上好!我是東南亞Beecast CEO鄭西平。

歡迎大家來到領先的區塊鏈社群媒體【Beecast】,與5000+社群1000000+Beecasters一起參與【Blockchain in SEA】節目,探討區塊鏈技術與行業發展。本期是Beecast【Blockchain in SEA】第4期,主題:區塊鏈不僅僅是區塊鏈。

嘉賓:楊克勇。

楊克勇,Beyond Blocks COO。Beyond Blocks是一個將區塊鏈行業中最聰明的頭腦聚集在一起的行業領先平臺,是服務於去中心化產業的中心化平臺,彙集來自各領域的思想,包括投資者、初創企業、開發者、公司等。該平臺致力於推動行業向前發展,展示亞洲的機遇以及參與其中的價值,並揭示區塊鏈應用程式是如何應用於現在和將來的現實世界。通過聚集業界的頂尖思想領袖和先驅,Beyond Blocks正在創造一個生態系統,讓所有的區塊鏈愛好者一起學習,建立網路,共同繁榮。

 

鄭西平: 您可以向大家簡單介紹一下自己以及您的從業經歷,當初為什麼投入到區塊鏈行業之中?在這個過程中有哪些收穫?

楊克勇: 和大多數人一樣,我們進入這個行業完全是偶然的。實際上,幾年前我們在曼谷經營了一家行銷機構,發生了一些事情。

1. 我們用加密貨幣支付給來自東歐/中歐的開發商。所以在這件事上,對btc的崛起有一個很好的觀察。

2. 我們的許多朋友開始參與專案,並向我們尋求行銷方面的幫助。

3. 我們正在尋找一個平臺(活動)來展示我們的同僚,但卻找不到,所以去年12月在曼谷舉辦了第一次會議作為一項實驗。所以你可以說我們偶然發現了機會。

至於我個人,我出生和成長於新加坡,現在我的時間分配給新加坡和曼谷,有時是日本和韓國(在那裏舉辦我們的其他活動)。

12-13年前在機構開始從事活動舉辦,然後在科技創業領域進入大型活動組織和媒體領域。在運營Beyond Blocks之前,我曾任職Echelon, Tech in Asia 以及Innovfest unbound。

同時,我們也找不到一個好的平臺可以從中獲得知識或人脈,所以這是一個額外的動機,使得我們開始創辦Beyond Blocks。

鄭西平:有時候,機會是留給有準備的人,你做了充分準備的所以Beyond Blocks才能如此的成功.

楊克勇: 哈哈,過獎了,我不會說我們已經成功了,但我們盡力建立一個提供價值的高質量平臺,在可以說它是貨真價實的成功之前,還有很長的路要走。

 

鄭西平: 請您介紹一下Beyond Blocks目前在做的事情,Beyond Blocks背後是一個怎樣的團隊?具體業務是如何開展的?

楊克勇: 1.Beyond Blocks現在就在休假(哈哈),讓團隊享受一些應得的休息。我們還將分析回饋和收集的數據。

2.幕後團隊由來自世界各地的人員組成,他們在業務開發、市場行銷和事件管理方面有著廣泛的背景。

3.具體地回答Beyond Blocks的問題,我們主要是一個會議組織者,在亞洲各地舉辦會議和區塊鏈周,目前主要在曼谷、首爾和東京。2019年我們可能有一些新的動作,目前正在制定計畫。

鄭西平: 每件事都需要複盤和分析,才能在未來取得最好的結果。Beyond Blocks會發展的更好。

楊克勇: 是的,我們總是在努力提高,沒有什麼是理所當然的。該行業的發展也非常迅速。所以我們也需要相應的進化。

 

鄭西平: Beyond Blocks這個名字有什麼特殊寓意嗎?未來,Beyond Blocks有怎樣的發展願景?

楊克勇: 我們最初被稱為Blockchain world conferences(區塊鏈世界大會),聽起來很奇怪,我不喜歡它,所以後來改了。Beyond Blocks(超越區塊)意味著永遠超越行業現狀,談論當今趨勢,同時瞭望未來。

我們的願景始終是做一個促進者和一個平臺,成為行業中學習和溝通的最佳場所,無論是現在還是未來,這都不會改變。我們的夢想是在這一領域成為亞洲最好的。

鄭西平:要瞭解這個行業的動態,我們需要熟悉這個行業的每一個領域。

楊克勇: 確實!這是我們每天面臨的最大挑戰,這樣才能保持與行業的緊密相關。

 

鄭西平:當前市場中出現的區塊鏈專案品質參差不齊,您認為一個好專案的特徵是什麼?您怎麼看待整個東南亞乃至全球區塊鏈技術的發展現狀以及未來?

楊克勇: 1.我認為一個好的專案類似於一家科技創業公司,好的正直的創始人,真正瞭解去中心化和潛在的市場空間,不要為了區塊鏈而區塊鏈。

2.我認為目前機構投資者和公司對此越來越感興趣。此外,隨著即將到來的監管框架將在3-6個月內出臺,事情看起來確實是積極的,大規模應用的發生在很大程度上取決於這一點。

3.對於東南亞,我支持“移動”優先。新加坡之外,也許還有馬來西亞,許多人與互聯網的第一次互動都是通過移動進行的。

4.儘管如此,考慮到東南亞是由不斷增長的經濟體組成的,因此利用區塊鏈作為一種技術來提供,確實有很大的潛力。尤其是在銀行業務、社會服務、身份驗證和供應鏈(可能)等方面。

鄭西平:不過,很多公司仍是為了做而做,我認為現在沒有一個行業可以與區塊鏈相結合。

楊克勇: 許多公司也在7-8年前開始為其建立網站和應用程式。但這確實幫助我們實現了今天的目標。

鄭西平:所以,你的意思是,東南亞的互聯網還不夠發達。

楊克勇: 我認為它已經發展了,而且已經走了很長的路。看看移動網路和互聯網的普及率吧——在過去的五年裏增長很快。應用案例不同,但都在在人們生活中起著重要的作用。

鄭西平:是的,我覺得泰國的網路速度比中國的許多地方都快

楊克勇: 在曼谷是,不是整個泰國。

鄭西平:區塊鏈在東南亞的發展也需要更多的時間。

楊克勇: 東南亞的所有技術都需要時間。

1. 它首先看到的是西方發生的事情;

2. 然後它還需要本地化。

東南亞不是一個“國家”,它是由13個國家、13種不同語言和13種不同文化組成的地區。因此,推廣它是一項挑戰。

鄭西平:所以我和我的團隊需要飛到東南亞的許多地方,就因為我們想在東南亞做點什麼。

楊克勇: 當然了!這就是為什麼有時擴張意味著一次佔領一個市場。

 

鄭西平 : 作為區塊鏈行業內各領域人士峰會的組織者,憑藉您的個人經驗,您對於目前的東南亞以及全球區塊鏈行業生態有怎樣的評價?

楊克勇: 首先,我認為要將東南亞與世界其他地區相比較是很困難的。因為這意味著東南亞要和美國、印度、中國比較。

我認為情況正在改善,我們看到許多初創公司在探索區塊鏈,公司(銀行)進行業務創新的興趣越來越大,律師事務所和審計事務所(四大)也參與了STO的構建等等。

印度和越南的散戶投資者的興趣以及場外交易服務都在增長,儘管我認為當前的市場確實有點讓人沮喪。不過,在過去的6個月裏,我看到更多的專業人士對區塊鏈的技術感興趣,而不是對加密貨幣。

 

鄭西平 : 目前,人們對於數字貨幣行情的戲劇性變化以及STO的熱議有很多,您對於數字貨幣行情劇變有怎樣的認知?您個人公司業務的開展受到這一變化怎樣的影響?您所瞭解的STO在全球範圍內的發展情況如何?

楊克勇: 1.STO是一個熱門話題,因為ICO正面臨死亡或已經死亡。每個人都在尋找另一種籌資方式。事實上,你可能會注意到很多基金都是在香港或新加坡設立的。人們都在等待利用STO浪潮的優勢,如果它可行的話。

2.但STO們並不容易,有這麼多的痛苦,這麼多的文書工作,還有那麼多關於的監管閒聊。儘管如此,肯定比ICO好,因為你不只是投資於“空氣”。

(一般情況下,我不喜歡ICO,我不同意這種做法。它缺乏保護散戶投資者的法律依據)

3.STO的全球發展是美國政府/證券交易委員會的一個問題。每個人都在等著他們做第一步。

4.STO改變了我們在 Beyond Blocks的工作中提供的相關內容。

另外,為什麼你需要1億美元才能從一張白皮書中生產出一種產品呢?我們不是在建造Space X。

(*Space X 是一家太空探索科技公司,創始人是特斯拉電動車公司的執行長Elon Musk)

鄭西平:今天下午,我和一位朋友談了談STO。我們正在準備建立一個國際STO研究機構,以吸引來自世界各地的公司參與。

楊克勇: 期待看到它的進展!

鄭西平STO比較困難,是因為它的證券性質,當然,它必須由政府監管。

楊克勇: 確實是。

鄭西平:監督當然是一件好事對於散戶投資者來說有投資保障STO能否推出還處於討論階段,需要從資金到專案方到政府的協調。中國大陸已有數家公司在做STO的研究,但在STO的普及和培訓上,還不是很深入。

楊克勇: 我想它遲早會出來的,但是成功在很大程度上取決於法規的框架,專案的品質來支持。STO需要時間,2年前,我們中的任何一個人知道如何構造一個ICO嗎?或者10年前,有人知道如何構造一個VC投資嗎?如果給予正確的教育的話,STO是會發展成形的。事實是,它正在被律師事務所等機構進行研究,資金正在準備,這表明它將增長得更快,而不是更晚。此外,所有這些專案都想做一個ICO,但他們沒有選擇,現在只能探索STO。所有這些都是有幫助的。

鄭西平:好的,如果機會,我們希望與Beyong blocks就STO問題進行深入的合作。

 

鄭西平 : 為了整個全球區塊鏈行業及經濟能夠更好更快地發展,您對於區塊鏈行業生態各個細分領域有怎樣的建議?例如專案、交易所、資本、媒體等。

楊克勇: 1.專案-少說廢話,更多地關注於業務的建設。

2.交易所-受管制、更安全。

3.資本-更好地配置資本,更合理的投資。

4.媒體-更多的正統媒體,減少宣傳費用,誠信調查,真實報導。

5.以上4方面更好地協同工作。

 

鄭西平:楊先生作為資深的區塊鏈領域佈道者,應該接觸過很多行業內人士,其中是否有您欣賞和佩服的從業者,為什麼?Beecast目前覆蓋15個國家250個城市、5000個社群節點、用戶100萬+,希望通過[Blockchain in SEA]邀請更多的大咖來社群分享區塊鏈,以推動整個行業進一步的發展,如果楊先生引薦一到兩位嘉賓,您會引薦誰來做客Beecast進行分享?

楊克勇: 我不會說我欽佩誰,但我尊重一些夥伴正在做的事情。來自坎伯蘭的 Justin和來自ledger的 jon等等。像TLDR這樣的夥伴從一開始就支持我們。Gigi Levy weiss是我非常喜歡的人,超級聰明。

我想對於Beecast採訪來說,選擇哪位嘉賓取決於主題,所以我很高興能夠給出建議。


專業的區塊鏈媒體平臺
新聞排行
熱門新聞

© blocktimes——專業的區塊鏈媒體平臺