Tether重啟法幣贖回業務 穩定幣溢價正逐步減緩
穩定幣
21天前
2277

Tether (USDT) 無法維繫 1:1 定錨美元不再是新聞,幣安在 26 日宣布將 USDT 交易欄位更名為 USDⓈ ,隔日公告將為穩定幣 PAX 增加更多交易對。同日 (27),Tether (USDT) 與 Bitfinex 也宣布法幣出入金的服務更新。


USDⓈ不是新穩定幣


幣安 26 日公告表示 :


USDT 市場將改為綜合性的穩定幣市場 USDⓈ。即將支持不同的穩定幣,提供更多基本交易對。


其中也說明所謂的 USDⓈ 不是一種新的穩定幣,而是幣安新的穩定幣市場標示。


usds pax.png


穩定幣 PAX 增添更多交易


流通量排名第四的 Paxos Standard Token (PAX) 目前約有 1.36 億市值,前頭還有 USDT 、TUSD、USDC 三家。昨日 (27) 幣安宣布,台灣時間 29 日晚間九點將新增 BNB/PAX、BTC/PAX、ETH/PAX、XRP/PAX、 EOS/PAX 和 XLM/PAX 交易對,短期內對於 PAX 的流通量將有所幫助。


穩定幣 PAX 最大賣點就是 Paxos 公司受紐約州金融服務部 (NYSDFS) 所監管,具有加密貨幣營業執照 ; 建置於以太坊,可公開審閱其智能合約,該公司也會逐月發布財務審計結果,幣安創辦人趙長鵬也曾公開稱讚其監管合規性。


在 PAX 之後,另一個幣安支援的穩定幣 TUSD ,也可被預期將增加交易對。目前來說,在幣安上 PAX 與 TUSD 都只與 USDT 、BTC 、ETH 有交易對。


Tether 和 Bitfinex 同步更新法幣政策 


Tether 昨日 (27) 宣告將重啟法幣兌換,讓持有者可以直接透過該公司贖回美金。去年 11 月因銀行帳戶問題停止該服務後,都必須由 Bitfinex 等交易所以法幣買賣 USDT ,這回不僅是恢復服務,在 Bitfinex 方面也同步宣告增加 USDT/USD 和 EURT/EUR 交易對,而不單是原先的 1:1 出入金兌換 USDT 。


新的 Tether 贖回服務有所限制,每周僅能有一筆贖回,最低 10 萬美金,每個月單筆金額越高,手續費則越高 ; 費率 如下 : 


tetherwithdraw1128.png


互為姊妹公司的 Tether 和 Bitfinex 的舉動可以看出企圖重振穩定幣龍頭的士氣,對於長期被質疑的銀行帳戶問題, Tether 目前已確立和巴哈馬 Deltec 銀行的合作關係,並指這一次的贖回業務是為了恢復白皮書最初的願景 ;  Bitfinex 也表示提供 USDT 與法幣交易對是提供更多選擇與回應顧客需求。


由於對 Tether 的不信任,下半年我們看到 USDT 無法穩定價格,其他新興穩定幣大幅溢價的情況 ; 隨著 Tether 政策改變,還有熊市影響,穩定幣間也僅有微幅價差。幣安開放更多穩定幣交易對增加流通性後,溢價狀況可能更加不會出現。目前幣安的 PAX/USDT 交易已顯著地正在縮小溢價。


paxusdt.png



主要穩定幣現況 (2018/11/28, CMC) :


stablecoin1128.png



新聞排行
熱門新聞

© blocktimes——專業的區塊鏈媒體平臺