去中心化的全球度假租賃生態系統-Cozystay在2018北京第七届Block Club區塊鏈創投大會路演
區塊鏈
9天前
375

1541665693(1).jpg

摘要:Cozystay擁有自身的科技開發團隊,科技人員的占比達公司雇員總數的50%。經過長期培養,其科技人員已普遍熟知短租領域內的服務與系統結構,强大的科技陣容只為專注於將平臺做得更加極致完善完美。

11月8日,Cozystay在北京第七届Block Club區塊鏈創投大會發表路演,Cozystay中國區CTO Terry Wang作為代表進行項目路演。Cozystay——去中心化的全球度假租賃生態系統,共亯經濟的時代更迭。

全球度假租賃業的市場規模在2017年達到近1300億美元,占全球度假住宿市場份額的18.1%,該行業繼續呈指數增長,2021全球度假租賃市場規模預計將達1920億美元,全球度假租賃用戶數將從7330萬增加到1.2億,替代飯店是度假租賃消費市場增長的主要動力。

由於度假租賃家居化的設施和多樣化的體驗,越來越廣泛地適用於家庭出行、旅遊出行、文體活動、商務會議等豐富的出行場景。但是對於這個行業來講,一直存在以下幾個痛點:

重複預訂:為提高入住率,房東通常會將自己的房子在多個平臺上出租,造成訂房行事曆無法同步,進而出現重複預訂的情况;

信任和安全:住宿安全和信用卡欺詐一直是度假租賃行業亟待解决的問題。身份和聲譽對共亯經濟中的互動越來越重要。現時許多中心化平臺由於無法做到資料共用,所以不能完全保證用戶信用的真實性,囙此也無法降低系統風險;

公正透明的評論:評論可以通過中心化平臺進行修改而不留踪迹,而房東對於房客通常不會留下真實的評論,因為他們擔心房客報復而損失了評估分數;

高額費用:現有慣用平臺均依靠多家仲介或協力廠商服務提供者完成整個交易過程。如上所述,這些服務包括身份驗證,PMS和管道管理;這些提供商收取平臺費用,銀行費用和外匯費用。所有費用合計後,費用合計在7%- 25%的租金範圍內。每個仲介都會新增房東的最終支出成本,而該協定可以應用到共亯經濟所有領域。

針對這些行業痛點,Cozystay通過SHR協定解決方案構建共亯經濟度假全球化社區,SHR社區協同SHR協定和SHR通證將圍繞度假租賃形成一個去中心化的生態系統,該生態系統屬於社區中每一個成員,並由成員共同創建而成。

Cozystay已經運營了近兩年的時間,有用戶、有產品、有平臺。目前為止,累積用戶近60000,線上房源超過200000套,分佈於全球20多個國家的500多個都市。微信和Facebook粉絲過萬,在行業內已經有一定的知名度,僅在北美2017年度GMV達到200萬加幣,年銷售間夜數超過10000間。

連續創業者,加拿大上市公司Cascadia Blockchain Group(原Consumer Electronics Corp)獨立董事兼審計委員會主席Galen Cheng曾說過,“很多稱之為共亯經濟的服務,像是’使用權經濟’,真正的共亯經濟,它是不需要任何仲介的,迄今為止還沒有真正的共亯經濟,但是區塊鏈的到來,讓共亯經濟第一次成為可能和現實。”

Cozystay既是共亯經濟的度假租賃交易平臺,同時也是一個開放的行業協定服務商。預計到2021,Cozystay將會搭建一條完整的共亯鏈。任何度假租賃平臺,包括Airbnb、Booking、Agoda以及途家和小猪等,都可以使用Cozystay提供的全部或部分協定來降低成本或提升服務質量,而Cozystay(cozystay.com)將作為去中心化應用DApp第一個應用商在SHR生態系統上重新打造其現有平臺。

此次路演,Terry Wang不僅闡述了度假租賃行業痛點以及相應的解決方案,還介紹了Cozystay商業模式、盈利模式、區塊鏈商業模型、營收預測以及資金需求及分配。

Cozystay在溫哥華和北京兩地運營,創始團隊紮根於北美20餘年,熟悉國內的商業環境和兩地社區保持著緊密的聯系,是中西方文化完美結合的創業團隊,擁有世界頂尖的區塊鏈科技專家,並且與當地著名的區塊鏈科技顧問公司“FirstCoin Capital

Cozystay擁有自身的科技開發團隊,科技人員的占比達公司雇員總數的50%。經過長期培養,其科技人員已普遍熟知短租領域內的服務與系統結構,强大的科技陣容只為專注於將平臺做得更加極致完善完美。


© blocktimes——專業的區塊鏈媒體平臺