以色列將區塊鏈用於證券系統資訊安全管理
區塊鏈
67天前
1897

近日以色列證券管理局表示,已開始使用區塊鏈科技來改善網路安全以及應對資訊安全挑戰。資訊公司塔爾多經過3個月時間開發出管理局所需的區塊鏈軟件系統。

區塊鏈科技通常用於加密貨幣,如廣為人知的比特幣。以色列證券管理局在聲明中說,它將區塊鏈科技植入名為Yael的系統中,政府機構利用該系統向其管轄的機构發佈消息和資訊。以色列證券管理局同時表示,未來另外兩個系統也將先後嵌入區塊鏈科技。首先是由管理局開發的線上投票系統,它讓投資者能够在任何地方積極參與會議;其次是麥格納系統,其用於管理局監管下的機构記錄所有報告。區塊鏈是先進的全球數位資產軟體平臺,眾多公司採用它以更好地保護客戶和交易資訊。區塊鏈科技在實現加密貨幣交易方面發揮著核心作用,它幫助公司利用網絡進行資訊安全傳輸,且無需人工參與。以色列證券管理局認為,利用區塊鏈讓傳遞給監管機构的資訊多了另一層保護,提高了資訊可信度。區塊鏈可驗證郵件的真實性,防止欺詐,並防止資訊被編輯或删除。此外,系統讓所轄機构無法否認已收到來自管理局的資訊。

管理局資訊系統部主任納騰·赫希庫沃茲說,人們目睹全球廣泛應用創新和革命性科技的趨勢,特別是在金融領域。在資訊系統中利用區塊鏈科技,讓以色列證券管理局成為向公眾提供無誤資訊的全球主要權威之一。


离资本最近的创业服务平台
新聞排行
熱門新聞

© blocktimes——專業的區塊鏈媒體平臺