繼美聯社後,福布斯也要擁抱區塊鏈了
區塊鏈
4天前
1801

全文共計1726字,預計閱讀5分鐘

編者按:如果福布斯、美聯社與Civil的合作順利,那麼可以預計,將會有越來越多的媒體與區塊鏈科技相結合,與此同時,相應的內容生產方式、盈利模式等也將會發生變化。

據AXIOS報導,商業出版商福布斯將與基於乙太坊的區塊鏈新聞公司Civil達成合作,將其內容樣本發到Civil的區塊鏈網絡上。

具體來說,福布斯將在其專有的內容管理系統“Bertie”中插入Civil的軟件。這樣,福布斯的記者們就可以在明年年初,將他們的中繼資料上傳到Civil的區塊鏈網絡上,同時也可以發佈到福布斯網站上。

在內容類型方面,福布斯將先把與加密貨幣相關的內容上傳,這部分內容也是他們最近增加投入的一項編輯重點。如果運作良好,其它話題的內容也會隨之上傳。

福布斯與Civi合作,將有助於新增其投稿人的數量。

福布斯正在研究使用智慧合約,從而讓他們的投稿人能够通過福布斯的CMS(內容管理系統)來上傳內容,並通過Civil軟件進行綜合,記錄福布斯與投稿者之間發生的交易。投稿者上傳的內容將會被發佈到網絡上的各個通路,比如Medium、LinkedIn、Civil和福布斯上,這些媒體也會擁有一定的內容獨家權。

對於Civil來說,其如何運作以及盈利呢?

簡單來說,Civil(非盈利媒體公司)是一個去中心化的、基於雲的分類帳簿(想想穀歌試算表Google Sheet),它記錄了內容的發佈時間以及發佈者。Civil媒體公司不盈利,但是“Civil Network”中的參與者是可以賺到錢的。

那麼,究竟有哪些人真正買了Civil發行的代幣CVL呢?Civil表示,他們計畫在週三發佈一份透明度報告,將展示代幣的持有者及其持有的數量,以便將Civil的生態系統視覺化。

福布斯與Civil的合作,對於新聞行業來說具有一定的意義。

當下,區塊鏈是一項新興的、難以理解的科技,許多出版商對於將區塊鏈引入其供應鏈中持懷疑態度。但是,作為老牌媒體的福布斯,其此舉向行業發出一個訊號,即區塊鏈對新聞業來說是未來。

福布斯的產品與科技高級副總裁Salah Zalatimo表示,

我們有機會參與這個生態系統的開發,並有助於圍繞我們獨特的商業模式來塑造它。

除了福布斯,其它出版商也在尋求與區塊鏈科技相結合。

今年8月底,美聯社與Civil合作。Civil將幫助美聯社跟踪內容去向,以及內容是否獲得正確的許可。作為交換,美聯社將向Civil網絡中的新聞編輯室授權其內容。

10月份,華爾街日報在一個小型紀錄片中透露,該報創建並摧毀了自己的加密貨幣以“理解”該行業。在香港的D.Live年度科技會議上,大約150個實體WSJ硬幣分發給了討論這個概念的小組的觀眾。

如果福布斯、美聯社與Civil的合作順利,那麼可以預計,將會有越來越多的媒體與區塊鏈科技相結合,與此同時,相應的內容生產方式、盈利模式等也將會發生變化。


© blocktimes——專業的區塊鏈媒體平臺