最新/許毓仁南韓國會廳發表演說!出任全球區塊鏈政策委員會亞洲區委員長
區塊鏈
68天前
2071

全文共計1088字,預計閱讀4分鐘

編者按:韓國區塊鏈協會( Korea Blockchain Association, KBA )也在近期提出相關的自律規範,穩固其生態,以業者自律引導法規發展,這也與當前台灣區塊鏈產業自律組織的願景不謀而合,期待未來將會有更加密切的合作機會。


南韓國會議長崔正剛親邀國民黨立委許毓仁,於南韓國會廳發表演說,分享近期台灣的區塊鏈及加密貨幣領域,在區域治理、洗錢防制及加密貨幣監管法規的進度,並獲邀擔任全球區塊鏈政策委員會( Global Blockchaibn Policy Council )亞洲區委員長,下一屆的全球區塊鏈政策論壇也將於台北舉辦,期能透過區域治理與法規討論,為台灣打造嶄新、健全的區塊鏈發展環境。

這次的全球區塊鏈政策論壇( Global Blockchain Policy Conference )於南韓國會舉辦,除獲得南韓多位部長和跨黨派的國會議員參與,來自日本、芬蘭、愛沙尼亞等世界各國的國會議員與立委許毓仁也都共襄盛舉,共同宣布全球區塊鏈治理協議。許毓仁長期致力於科技外交,繼上回聯合國、Google全球總部、哈佛大學、史丹佛大學後,再度代表台灣受邀至國際級殿堂演講。

許毓仁表示,這些日子以來,台灣區塊鏈領域已有長足進展:首先,產業界踴躍加入自律組織,並實質參與並簽署認同行為規範,讓業者在法規尚未確立以前有基本的規則可以遵循,有助產業正向發展;第二,台灣藉由與各國簽署區塊鏈合作備忘錄( MOU ),一方面以「區域治理」為基礎,提供業者以世界為舞台的競逐機會,讓台灣邁向亞太區塊鏈發展的樞紐,另一方面也透過科技與新興產業,打破外交僵局,讓台灣透過經濟面與國際接軌;第三,配合全球 ICO 資訊平台 GITA ,提供投資人查閱,強化業者揭露義務與市場監督機制;最後則是修正洗錢防制法第五條,將虛擬通貨納入洗錢防制的體系。

台灣與南韓區塊鏈產業發展進程相似,有許多經驗值得借鏡。南韓政府在一開始對於區塊鏈技術抱持懷疑,也因為加密貨幣投資狂熱帶來的負面形象而卻步。然而在其央行「韓國銀行」( BOK )下定決心要加速韓國成為「無現金社會」的願景之下而獲得鬆綁的機會,另外韓國國會中十餘位議員也積極提出新法案,推動鬆綁去年九月發布的 ICO 禁令,讓加密貨幣與區塊鏈業者在韓國能伸展手腳、安心發展。

韓國區塊鏈協會( Korea Blockchain Association, KBA )也在近期提出相關的自律規範,穩固其生態,以業者自律引導法規發展,這也與當前台灣區塊鏈產業自律組織的願景不謀而合,期待未來將會有更加密切的合作機會。


新聞排行
熱門新聞

© blocktimes——專業的區塊鏈媒體平臺