Gemalto採用R3科技進行區塊鏈身份試點
區塊鏈
88天前
155

數位安全公司Gemalto正與區塊鏈初創公司R3合作,推出一個面向主流用戶的新數位身份平臺。

Gemalto稱,新平臺Trust ID Network將為用戶提供更多的控制權,讓他們可以控制如何以及何時將個人數據與協力廠商共亯,這種“自主”身份將使不同的線上服務更加私密和安全。

微信图片_20180921165048.jpg

根據聲明,Gemalto希望讓金融機構和其他利益相關方參與這個預計將於今年晚些時候啟動的試點項目。

Trust ID Network平臺是使用R3的Corda區塊鏈平臺的最新版本構建的,該平臺提供了一套內寘的工具,旨在簡化服務提供者的集成。

R3的首席執行官David E. Rutter在一份新聞聲明中說:“讓客戶能够基於區塊鏈科技管理和控制自己的數位身份,這無疑是革命性的。Corda平臺獨特的隱私特性為安全、易於部署的分佈式ID管理平臺提供了理想的基礎。”

Gemalto銀行和支付部門的執行副總裁Bertrand Knopf稱,該網絡解决了傳統身份框架的“嚴重弱點”。他說,這些產品的用戶體驗很差,而且在遵守日益嚴格的法規方面面臨著成本上升和挑戰。

Knopf總結道,儘管金融機構在引領客戶向自我主權身份轉變方面處於有利地位,但“它將證明對其他眾多服務提供者具有同樣的吸引力。”

區塊鏈科技的身份使用案例已經與R3合作解决。

6月底,包括法國巴黎銀行(BNP Paribas)和德意志銀行(Deutsche Bank)在內的多家銀行和監管機构宣佈,它們正在對一款同樣基於Corda的“瞭解你的客戶”(KYC)合規應用程序進行測試。

該系統由科技公司Synechron開發,在39名參與者的參與下,完成了來自8個時區19個不同國家的300多項交易。

去年11月,10家主要銀行(R3聯盟的所有成員)也測試了一個基於區塊鏈的KYC登記處——允許參與者在共亯系統內創建和管理數位身份。


專業的區塊鏈媒體平臺
新聞排行
熱門新聞

© blocktimes——專業的區塊鏈媒體平臺