Tether正式發行「離岸人民幣穩定幣」
區塊鏈
6天前
1149

china-offshore-yuan-.jpg

Tether於周一發布正式發行「離岸人民幣穩定幣」 (CNH₮),於以太坊發行ERC-20代幣(CNH)。公告表示,此舉是為了促進法幣的數位化應用,並公布了CNH合約地址 https://etherscan.io/token/0x6e109e9dd7fa1a58bc3eff667e8e41fc3cc ,目前尚無流通量。


螢幕快照 2019-09-10 下午12.37.05 下午.png


八月底Bitfinex股東趙東透露即將發行「離岸人民幣穩定幣」時,已遭諸多質疑。Primitive Ventures 創始合夥人萬卉(Dovey Wan)表示,對於本地人民幣持有者而言,CNH₮根本沒有需求,而且中國央行正在規劃人民幣數位化,此舉很可能讓2018年以來逐漸鬆綁的管制帶來變數,對目前以人民幣兌換USDT的場外交易造成影響。節點資本創始人杜均也揚言抵制CNH₮,他表示:「這給境內幣民和企業增加了系統性風險。」


螢幕快照 2019-09-10 下午12.44.33 下午.png


什麼是「離岸人民幣」?


2010年起中國在香港實施人民幣離岸交易(交易代號:CNH),隨交易規模擴大,CNH現泛指海外離岸人民幣交易,與在岸人民幣(CNY)差異在於,受國際因素影響較多,價格由市場供需決定,不若CNY受中國央行政策管制。


台灣專業區塊鏈媒體平台blocktimes,深度戰略合作於BLOCK GLOBAL涵蓋大陸布洛克科技、韓國Coinin、東南亞Beecast。台灣blocktimes由資深電信人陳振國成立,提供區塊鏈業界深度訪談及專欄。
新聞排行
熱門新聞

© blocktimes——專業的區塊鏈媒體平臺