意指Libra Coin有害? 瑞士央行總裁憂心外幣穩定幣帶來政策風險
區塊鏈
9天前
980

彭博社報導,瑞士央行總裁 Thomas Jordan 表示穩定幣可能將比現有的加密貨幣更受到大幅使用,而他也警告穩定幣在某些情況下,將阻礙貨幣政策。


螢幕快照 2019-09-06 下午19.27.10 下午.png瑞士央行總裁 Thomas Jordan。來源:彭博社


本週四,Jordan 表示瑞士法郎幣將不會對現有的瑞士貨幣政策帶來影響。不過,Jordan表示:「錨定外幣的穩定幣在瑞士運作,瑞士的貨幣政策將受損害。」而目前座落瑞士,最為著名的錨定外幣組合穩定幣正是 Libra 。


Jordan 同時表示,公眾取得中央銀行發行的數位貨幣將可能會增加銀行擠兌的可能性,從而對金融穩定構成威脅。但他也坦言,向金融市場參與者發行電子法郎可能會提高證券交易、結算和管理的效率。


台灣專業區塊鏈媒體平台blocktimes,深度戰略合作於BLOCK GLOBAL涵蓋大陸布洛克科技、韓國Coinin、東南亞Beecast。台灣blocktimes由資深電信人陳振國成立,提供區塊鏈業界深度訪談及專欄。
新聞排行
熱門新聞

© blocktimes——專業的區塊鏈媒體平臺