禁美國公民降低監管風險 幣安轉與謎樣美商推出在地交易所
區塊鏈
32天前
2667

台灣時間14日晨,幣安更新服務協議停止為美國公民提供服務,在90天後不符資格之用戶將無法進行交易與充值,但能仍造訪與取用錢包資產。同日中午公告與在美註冊公司BAM Trading Services Inc.合作推出Binance US,為美國公民提供法幣-加密貨幣交易服務。



螢幕快照 2019-06-14 下午17.32.04 下午.png

幣安創辦人趙長鵬宣布推出Binance US



幣安創辦人趙長鵬表示:「短痛是為了長期勝利的必經過程。」同時也發布了Binance US的推出。據幣安過往在烏干達、新加坡、英屬澤西島推出的法幣-加密貨幣交易所來看,都僅提供BTC/ETH/BNB的交易對,據媒體The Block推測,Binance US很可能採取同樣政策。


螢幕快照 2019-06-14 下午17.34.17 下午.png

BAM在FinCEN的註冊資料(source: FinCEN)



幣安官方所稱的美國合作夥伴BAM Trading Services Inc.僅有鮮少公開資訊查閱,在文宣上主打「受美國財政部金融犯罪防制署(FinCEN)註冊批準」。據 FinCEN 公開資料,BAM 是一間位於加州舊金山的金融服務公司,於2019年6月11日遞交金融服務商(MSB)註冊申請,同日接受審理,FinCEN文件特別指明此不代表任何政府單位背書的合規證明,僅依照金融服務商遞交資料登錄。



螢幕快照 2019-06-14 下午17.35.11 下午.png

FinCEN標明註冊不代表政府背書之合規認證(source: FinCEN)



此外,BAM提供的郵寄地址指向另一間公司「Koi Compliance」,該公司提供加密貨幣交易、OTC平台等服務,幣安於今年1月投資300萬美元於其OTC平台「Koi Trading」。據媒體鏈聞報導, Koi Trading 發言人 Jimmy Cai 拒絕對此發表評論。


螢幕快照 2019-06-14 下午17.35.53 下午.png


c/o ,care-of address指向另一間公司Koi Compliance(source: FinCEN)



近年來,美國證監會、金融犯罪防制署針對加密貨幣項目方以及交易所的執法動作頻頻,BittrexPoloniex等交易所都有限制美國用戶的政策,此次最大交易所幣安的跟進,也可能反應了美國加密貨幣交易的監管動向。而與緊密在地合作夥伴另尋合規管道在美營運的路徑,也在此次的Binance US得以窺見。


台灣專業區塊鏈媒體平台blocktimes,隸屬新加坡成立之跨國媒體品牌Block Global,Block Global涵蓋大陸布洛克科技、韓國Coinin、東南亞Beecast。台灣blocktimes由資深電信人陳振國成立,提供區塊鏈業界深度訪談及專欄。
新聞排行
熱門新聞

© blocktimes——專業的區塊鏈媒體平臺