區塊鏈安全服務商獲得富達等風投機構 1600 萬美元投資
節點專欄
32天前
1360

FE.jpg

本篇與ABA協力發布,原文請見此連結


Fireblocks 是在2018年成立於美國紐約的新創公司,是區塊鏈安全服務提供商、一家保護資金轉移的加密資產平台,專注於保護客戶的加密貨幣資產在交易所、場外交易商(Over-The-Counter,OTC)、冷、熱錢包之間的傳輸。

雖然許多加密貨幣託管機構和交易所忙著建立安全錢包來儲存加密資產,卻很少有公司意識到加密資產需要在錢包之間安全的轉帳。Fireblock 自稱是加密貨幣的「安全高速公路」,其平台將多個數字錢包和交易所帳戶集中在一個屋簷下,讓交易者可以在這些錢包之間自由轉移資金。

Fireblocks 在6月11日宣佈從Tenaya Capital富達投資部門 Eight Roads,創投機構Cyberstarts 等公司獲得1600萬美元的A系列融資。Fireblocks 此前一直在檯面下運營,而現在已經成為加密貨幣投資銀行Galaxy Digital 和場外交易機構Genesis Global Trading 的客戶,目的在於擴展戰略合作夥伴。

Fireblocks 首席執行官Michael Shaulov 表示:

儘管像是Ledger,Bakkt 和Coinbase 這樣的公司正在努力加強託管業務,但機構交易員依然無法有效轉移這些加密貨幣。總使已經有很多冷存儲解決方案,但這些解決方案與資金轉移完全無關,依然在轉移比特幣的過程中面臨風險。

Fireblocks 的解決方案針對機構交易員,特別是場外交易機構,因為OTC 通常需要同時管理多個數字錢包。Shaulov 指出,這些機構先前轉移資金的方式很零散,常要求交易者登錄不同的錢包和交易所,以便轉移貨幣。

Genesis Trading 銷售部門負責人Martin Garcia 對這次合作提到:

現在我們可以直接運用Fireblocks 的技術,而不需要採取更複雜的步驟,「它有望真正簡化事物」。

Fireblocks 產品的核心是安全性,據了解,該公司成功實施了安全多方計算(multiparty computation, MPC),這是一度被認為無法實現的密碼學聖杯。與控制可能被盜的私鑰相反,MPC允許多方一起計算並共同導出私鑰。

安全多方計算的研究主要是針對無可信第三方的情況下,如何安全地計算一個約定函數的問題。

Genesis Global Trading 的資安長Uri Stav 表示:

這種技術在加密領域證明不會有黑客竊取私鑰的企圖。MPC 的實施是Fireblocks 為市場和我們帶來的一個重要概念,許多密碼學家一直夢想MPC 作為產品進入市場。

Fireblocks 在一份聲明中指出,至今已與15個加密貨幣交易所對接,支持超過180種加密貨幣,包括穩定幣的轉移。該公司計劃通過新募集的基金來擴大工程和銷售業務。


台灣首家以區塊鏈為主軸的加速器「ABA亞洲區塊鏈加速器(Asia Blockchain Accelerator)」,榮獲經濟部中小企業處107年度中小企業創育機構發展計畫核准補助,涵蓋區塊鏈產業化輔導、全球行銷資源輔助、專業財稅法支援、商務資源對接等全面線上線下一條龍服務。
新聞排行
熱門新聞

© blocktimes——專業的區塊鏈媒體平臺