GEP 評測:韓國區塊鏈獨角獸 Glosfer 挑戰商用 DApp 落地
新聞稿
97天前
2919

項目背景



GLOSFER 發現儘管目前 DApp 數量從 2017 年至 2019 年增加了五倍以上,但實際用戶少,而且多為博奕型遊戲,而 GEP 正是為了生活及企業所需應運而生。GEP 旨在降低 DApp 開發難度,提高開發者與用戶友善程度,並採用複合協議算法協同 HYCON 公鏈加強信息可信賴程度。此外,搭配 Glosfer Token 建構生態與擴展實用性,以手續費、數據紀錄等多種形式建構於 GEP 的 DApp。



項目展望



GLOSFER 通過自身私有鏈平台提供符合商業模式的環境。通過差別化的區塊鏈架構和合約協議強化智能合約功能,實現基於GLOSFER 私有鏈之間的連動。GLOSFER 的定制系統已經跨越了區塊鏈市場的起步階段,且正展現多種商用化成果的同時步入急速成長的階段,使GLOSFER 占區塊鏈商用化的韓國領頭羊,也為GLOSFER 的單一化平台提供支持。GLOSFER 作為區塊鏈平台服務商應自己建立Mainnet,不能從屬於其他任何平台。如果使用其他加密貨幣平台的Token,在提供商用化服務的過程中,所屬平台一旦出現問題,就需要脫離該平台或無法立即解決問題。雖然處於不能獲得制度方面支持的困境,但GLOSFER相比其他區塊鏈企業能更多地參與到區塊鏈產業,並具備已獲得保證的自主Mainnet技術。




代幣經濟模型



image.png


GLOSFER 其代幣未於任何全球一間交易所進行流通與買賣,僅能從市場估值與空降市值估算其潛力,有感於數據庫管理系統(DBMS)的重要性,在2017 年韓國市場規模達到6192億韓元 (約5.2 億美元),全球市場規模則高達至400 億美元以上,其 GLOSFER TOKEN 經濟生態,相較於其代幣分配比例優勢中間偏高,市場潛力可以期待。




社群



GLOSFER 臉書社群人數剛上線即已經有五百多粉絲關注,同時韓國最大社群KaKao 其過去 HYCON 生態已有上千人關注,包括討論群、及各大地方社群在韓國討論度熱絡。項目方與客群互動是非常重要的一環,可看得出GLOSFER 在生態社群這點非常用心經營




團隊



image.png

GLOSFER 平台過去的專業經驗,成功創造了富含價值的 Dapp。其團隊背景來自早期區塊鏈深度開發者。GLOSFER CEO兼CTO,Taewon Kim。他從小就對於編程與黑客技術深感興趣,求學後也攻讀計算機科學,並且在2012 年創立了GLOSFER 公司,專注於區塊鏈技術研發工作,期望將這項技術真正落實到人們的生活之中,為社會創造價值。 Taewon Kim 除了是Glosfer 和HYCON 的CEO兼CTO之外,也是韓國區塊鏈產業的重要人士,兼任韓國金融科技產業協會理事、開放區塊鏈行業協會理事、韓國區塊鏈產業振興協會副會長(KBIPA)、韓國區塊鏈創業協會副會長。不僅如此,他與教育界的關係也十分緊密,Taewon Kim 是韓國頂尖學府東國大學的金融科技高級管理專業總校友會首席副會長,也是區塊鏈應用學科的兼任教授,團隊成員實力有目共睹。




顧問



image.png

其顧問背景色彩相較其他傳統產業豐富多元,成員來自有 Deloitte Anjin Accounting Company CEO - Lee Jaesul、韓國區塊鏈產業促進會董事長 - Kim Hyungjoo及多位區塊鏈背景技術顧問,相較於區塊鏈其他企業顧問團隊無特別突出但亦不落人後。





路線圖



image.png

基於 GLOSFER 未來生態路線圖,對於其面臨同競爭對手具有較大挑戰性,如何影響市場前期是關鍵。





項目評比



image.png


NEM 完整的點對點安全系統加密信息系統和基於Eigentrust++算法的聲望系統,其亦為區塊鏈服務平台百大市值之一的項目,同市場規模皆有一定水平,基於其 GLOSFER 代幣更含了數據庫管理系統市場估值,相較 NEM 更具潛力。NEM 為 2015 早期區塊鏈開發項目,其較具備完善的代幣經濟模型、團隊經驗等,但 GLOSFER 更具代幣潛力,若早期在市場即有一定的影響力則後續團隊市場規模可能與 NEM 持平甚成為領先。


ICX 為韓國知名加密貨幣,為加密貨幣百大市值之一的項目,同市場規模皆有一定水平,代幣循環供應總量 GLOSFER 相較 ICON 多了三千萬顆,分割流通略勝一籌。技術層面 TPS 每秒傳輸皆達 3000 筆以上交易,全球節點 ICON 在生態佈局較多較廣,在全球社群評估 ICON聲量明顯較大,但 GLOSFER 若帶著自身過去的區塊鏈經驗,則技術層面優勢明顯提升不少,與 ICON 技術水平持平也不為過。

做為韓國首屈一指的區塊鏈先行者優勢,整體評估是值得可信賴的區塊鏈企業,加上既有的 HYCON 技術與經驗,在區塊鏈市場必有一定的影響力, GLOSFER 應定位為極具有潛力的新一代區塊鏈平台。



台灣專業區塊鏈媒體平台blocktimes,深度戰略合作於BLOCK GLOBAL涵蓋大陸布洛克科技、韓國Coinin、東南亞Beecast。台灣blocktimes由資深電信人陳振國成立,提供區塊鏈業界深度訪談及專欄。
新聞排行
熱門新聞

© blocktimes——專業的區塊鏈媒體平臺