BBC:Facebook透露2020年推出加密幣「GlobalCoin」
區塊鏈
26天前
2704

Facebook將推出加密貨幣的傳聞出現更具體消息,據BBC今日(24)報導,在2019年底將開始測試名為「GlobalCoin」的加密貨幣,並在2020年第一季以前在十多個國家建立數位支付系統。


據報導,Facebook創辦人Mark Zuckerberg 在上個月已和英國央行行長Mark Carney討論推出加密貨幣的機會與風險,預估在今年夏天將會有更多細節出爐。Facebook 也已向美國財政部徵詢營運與監管意見,報導更進一步指出,Facebook 正在與像是西聯匯款(Western Union )一類的國際匯款公司接洽,試圖為無銀行戶頭的用戶找到便宜快速的出入金管道。


據BBC詢問,Facebook、英國央行、西聯匯款拒絕發表評論。

至截稿為止,Facebook與區塊鏈相關的職缺仍有:商務顧問、產品顧問、軟體工程師、SEC報告總監。據今年三月底徵才訊息,區塊鏈部門的產品經理、商務經理、資料科學家、產品成長經理已關閉招聘。


WechatIMG3493.png


台灣專業區塊鏈媒體平台blocktimes,隸屬新加坡成立之跨國媒體品牌Block Global,Block Global涵蓋大陸布洛克科技、韓國Coinin、東南亞Beecast。台灣blocktimes由資深電信人陳振國成立,提供區塊鏈業界深度訪談及專欄。
新聞排行
熱門新聞

© blocktimes——專業的區塊鏈媒體平臺