FinCEN公佈首次針對比特幣交易的民事處罰
區塊鏈
121天前
2166

擷取.JPG


美國財政部下屬的金融犯罪執行網絡(FinCEN)首次對違反「反洗錢」規定的點對點加密交易所進行處罰。


FinCEN於2019年4月18日在其網站上宣布,已對比特幣交易者Eric Powers徵收民事罰款,因為「其並沒有註冊貨幣服務業務(MSB),沒有任何書面政策或確保遵守BSA(銀行保密法),未通過報告可疑交易和貨幣交易的程序」。


換句話說,通過在加密資產中進行一些點對點交易,Powers本人行為相當於一家未註冊的交易所。在他的各種點對點交易過程中,FinCEN聲稱,Powers交易了總價值約為500萬的BTC,進行了超過200次價值超過10,000美元的個人交易。


儘管FinCEN指出這是針對點對點加密貨幣交易所的第一次執法行動,但這並不是這種類型的第一次起訴。本月早些時候,美國司法部以類似罪名對Jacob Burrell Campos 提出指控,罪名是充當未經註冊的交易所。然而,這兩起案件的主要區別在於,FinCEN進行了35,350美元的民事罰款,而Campos則是被判處兩年監禁。兩人都被要求沒收10萬美元和80萬美元的加密資產。


關於監管官員最早對Campos判決的評論,如聖地亞哥國土安全部調查特別代理人David Shaw,他稱此次審判「提醒那些非法和無執照的匯款人,法律和規則依舊適用於加密貨幣交易所的相關操作,就像他們所做的其他類型的金融交易」,這表明美國政府將開始更嚴厲地起訴這些金融犯罪。


FinCEN公告指出,由於他配合執法部門的合作,因此放寬了對Powers的判決,包括一項「禁止他提供匯款服務或從事任何其他充當『貨幣服務業務』的活動」的協議,以符合FinCEN的法規。


Bitcoin Magazine 是全球第一家專注於數字貨幣和區塊鏈技術的媒體。2012年 Mihai Alisie 和 以太坊創始人Vitalik Buterin聯合推出了第一本 Bitcoin Magazine。 Bitcoin Magazine 是全球第一家專注於數字貨幣和區塊鏈技術的媒體。2012年 Mihai Alisie 和 以太坊創始人Vitalik Buterin聯合推出了第一本 Bitcoin Magazine。目前,Bitcoin Magazine 中文版正式上線,全球最具影響力
新聞排行
熱門新聞

© blocktimes——專業的區塊鏈媒體平臺