鼓勵員工鑽研加密技術 國際貨幣基金組織、世界銀行合推「學習幣」
區塊鏈
8天前
2229

螢幕快照 2019-04-15 下午13.44.25 下午.png


根據英國《金融時報》4 月 12 日報導,國際貨幣基金組織(IMF)已聯合世界銀行發布私有鏈和一款數位代幣「學習幣(Learning Coin)」。


有別於比特幣、以太幣等主流加密貨幣,學習幣僅供 IMF 和世界銀行作內部流通使用,並不具備實質性貨幣價值,因此還稱不上是加密貨幣。


報導指出,學習幣旨在推動雙方員工學習、鑽研加密資產相關的基礎技術知識,其應用程式將被當成「知識數據庫」來作使用,專門儲存部落格文章、研究調查報告、教學影片和演示文稿等教材。


試驗期間,每當員工通過特定的學習關卡,即可獲得一定數量的學習幣,而為了進一步推廣代幣的實際應用,這兩家機構也允許員工使用學習幣兌換獎勵。


IMF 認為,全球各地的銀行和監管機構必須緊追「科技創新」的步伐。官方表示,「加密資產和分佈式帳本技術近年來發展飛速,關於這些技術的大量資訊亦然。這將迫使中央銀行、監管機構和金融機構意識到,立法者、政策制定者,甚至是經濟學家跟技術發展之間,存在著日益劇增的知識鴻溝。」


另外通過測試後,據稱雙方將利用區塊鏈發行智能合約、打擊洗錢活動,同時提高整體透明度。


今年 4 月初,IMF 主席 Christine Lagarde 表示,區塊鏈新創正撼動傳統金融體系,直接影響到既有的市場參與者。她還指出,意識到區塊鏈所帶來的正面影響後,全球間已有越來越多的監管機構轉而擁戴這項新興技術。


台灣專業區塊鏈媒體平台blocktimes,隸屬新加坡成立之跨國媒體品牌Block Global,Block Global涵蓋大陸布洛克科技、韓國Coinin、東南亞Beecast。台灣blocktimes由資深電信人陳振國成立,提供區塊鏈業界深度訪談及專欄。
新聞排行
熱門新聞

© blocktimes——專業的區塊鏈媒體平臺