[Blockchain in SEA] 區塊鏈技術專家如何促進社區建設
Blockchain in SEA
71天前
1151

19.jpg

對話時間:2018年3月7日 18:00

微信社群:BlockChain-in-SEA

對話嘉賓:

John Chamberlain

曼谷EOS社區創始人,Blocksiam聯合創始人

鄭西平

東南亞Beecast CEO

 

鄭西平:各位Beecaster,大家下午好!我是東南亞Beecast CEO 鄭西平。

歡迎大家來到領先的區塊鏈社群媒體【Beecast】,與5000+社群1000000+Beecasters一起參與【Blockchain in SEA】節目,探討區塊鏈技術與行業發展。本期是Beecast【Blockchain in SEA】第19期,

主題:加密錢包的創新化運營

嘉賓:John Chamberlain

John Chamberlain,曼谷EOS社區創始人,Blocksiam聯合創始人。John Chamberlain是一名資訊技術專家和顧問,最近他是一名高級合夥人(諮詢)。他曾聯合創立了一個培訓和業務解決方案中心,重點是IT教育、認證和傳統IT系統的轉型。

John曾在加密貨幣合資公司工作過,也從事過通證系統和智能合約的開發工作。2017年9月,John來到EOS平臺。11月,他在泰國成立了一個EOS社區會議組織,並與更廣泛的專注於EOSIO軟體的社區合作。

在很大程度上得益於曼谷EOS創始人John的參與,目前EOS在泰國具執照的加密貨幣交易所上市,並有越來越多的參與者。

 

 

鄭西平:John先生,您可以向大家介紹一下自己,是什麼讓您決定投入區塊鏈行業的?

John Chamberlain:好的,大家好,很高興能在這裏參加Blockchain in SEA的活動。

我在這個領域已經有一段時間了,我的背景是電腦和資訊系統。

在此之前,我參與創建了一個培訓和業務解決方案中心,重點是IT教育,認證,我的大部分工作都涉及到將遺留的IT系統轉變為現代電腦化的電腦輔助系統。

我認為,對資訊系統來說,區塊鏈是一種自然的發展進展。

2011年左右,我瞭解到了區塊鏈,並開始更多地參與基於區塊鏈的商業發展,特別讓人感興趣的是通證和智能合同。

然後在2017年,我開始研究 EOS平臺,並立即發現了這項技術的潛力。到了11月,我在泰國成立了一個EOS社區小組,並開始更多地參與更大的側重於開發EOSIO軟體的社區。

於是一個來自EOS Bangkok的小組參加了世界上第一次在香港進行的EOSIO Hackathon開發研討會,並為一些公司和啟動專案提供諮詢意見,說明如何使用EOSIO 區塊鏈平臺。

 

鄭西平:當初為何創辦曼谷EOS社區?為什麼選擇泰國而不是其他國家?

John Chamberlain:我創立這個團體的時候,正是世界各地的許多團體開始興起的時候,Block One分享了一段關於meetup的重要性的視頻,並就如何實現這一目標提出了建議,有一個社群被Bitshares和steemit的社群成員Fuzzy所挑戰,這個人是比特幣社群之外的人。

另外,與不一定要與社區互動的POW不同,EOSIO的共識機制DPoS 是更多的社區共識,以曼谷為基地是非常自然的。

 

鄭西平:您是區塊鏈專案Blocksiam的聯合創始人和開發者,這是一個怎樣的專案?您對於區塊鏈專案的技術開發的理念是什麼?

John Chamberlain:Blocksiam就像曼谷EOS一樣,我們將在泰國啟動一個BOS社區團體,基於BOS區塊鏈的節點專案和區塊生產者,這也是以EOSIO軟體為基礎的,像EOS一樣。

BOS新推出的EOSIO側鏈,具有先進的技術特點,如BOSIBC、Batch PBFT等,同時鼓勵DApp專案和供登錄用戶使用的開發。

Blocksiam的目的是幫助開發人員建立更好的Dev工作坊,使他們能夠瞭解和幫助開發人員瞭解相關的智能合同和生態系統。這對曼谷的活動和EOS主網區塊鏈是共贏的。

 

鄭西平:您怎樣看待目前EOS等加密貨幣的市場行情?您可以和我們分享一下您投資加密貨幣的經驗嗎?

John Chamberlain:我認為目前的市場對於加密貨幣新參與者和長期投資者來說是非常好的,儘管市場一直是熊市,但創新的數量仍然令人鼓舞。

我不能給予投資建議。顯然,我覺得我關注的專案有很大的潛力,這就是為什麼我把重點放在它們上,EOS尤其是在BOS還處於初級階段的專案。

 

鄭西平:作為資深的區塊鏈技術專家,您認為制約區塊鏈技術突破和應用落地的最大障礙在哪里?

John Chamberlain:適應性,無論是規範還是普遍接受創新。也就是說,我覺得東南亞更適合創新,下一代區塊鏈更易於升級,DApp更易於使用。我覺得這些事情都是由於東南亞地區的大量的應用和創新。

 

鄭西平:區塊鏈行業和其他行業最大的區別在於區塊鏈行業擁有龐大的社區,您認為區塊鏈社區的價值在哪里?運營社區最重要的工作是什麼?

John Chamberlain:我不認為社區本身是單獨運行的。我認為他們更有組織性和進化性,因為作為社會創造了進化,社會進化促進了交流和社區的進化。這是區塊鏈是通信協議的根本所在。

 

鄭西平:目前EOS Bangkok的發展現狀符合您的預期嗎?EOS Bangkok最新的動向和未來的規劃是什麼?

John Chamberlain:曼谷EOS是一個擁有大約380名成員的社會團體,我一直抱有小小的期望,因為沒有什麼是完美的,期望會改變,人永遠不會滿足。

我只能對當前和未來的趨勢進行評估,這可能會給出一些想法。

我覺得這是在應用上的一個重大突破,這可以從建立在eosio鏈上的DApp的數量上看出來。這種應用可以看到底層技術正在被主流使用,人們甚至沒有意識到它已經發生了。這幾乎相當於20-30年前走上街頭詢問別人是否知道TCP/IP是什麼。

 

鄭西平:John作為資深的區塊鏈領域佈道者,應該接觸過很多行業內人士,其中是否有您欣賞和佩服的從業者,為什麼?Beecast目前覆蓋15個國家250個城市、5000個社群節點、用戶100萬+,希望通過[Blockchain in SEA]邀請更多的大咖來社群分享區塊鏈,以推動整個行業進一步的發展,如果John引薦一到兩位嘉賓,您會引薦誰來做客Beecast進行分享?

John Chamberlain:在這個EOS社區裏,有那麼多你不得不欽佩的人,Dan Larimer是一個非常優秀的開發人員。

區塊生產者EOS Bixin / BlockGo 在這一領域做了一些很棒的工作。我推薦來自於BlockGo的Katherine,他的團隊和公司是很有競爭力的。

 

自由提問

提問:請問您怎樣看待礦業的發展現狀以及未來趨勢?

John Chamberlain:有了開源專案,就有可能對所在GitHub平臺進行評估,修改和分析代碼,並提交到專案中。

有了EOS,這是很容易的,因為基於Bitshares、Steemit的歷史,那些區塊鏈技術基本上是那些具有智合約功能的高級技術。

這一功能被BOS進一步擴展(業務操作系統),BOSIBC使更多的通信成為可能。

我覺得不同的鏈和平臺之間的協同性,將使互聯網就像鏈之間的互聯。IBC對於區塊鏈的作用就像tcp/ip對於互聯網一樣。


Beecast是東南亞專業的區塊鏈社群媒體,在泰國、越南、新加坡、印尼、馬來西亞等國都設置有辦公室和運營團隊覆蓋整個東南亞地區,與中國大陸布洛克科技、台灣blocktimes和韓國Coinin一起組成Block Global,服務全球區塊鏈項目落地東南亞。
新聞排行
熱門新聞

© blocktimes——專業的區塊鏈媒體平臺